快捷搜索:

2009年诺贝尔奖10月5日起陆续揭晓

  2009年10月5日诺贝尔奖相继宣布

  今年宣布的年度诺贝尔奖将于10月5日举行。与去年一样,今年的诺贝尔和平奖每年还有1000万瑞典克朗(约合140万美元)。根据诺贝尔基金会的资料,今年的诺贝尔奖颁奖典礼的具体时间如下:1,生理学或医学奖时间:格林尼治标准时间5日9时30分北京时间17:30); 2,物理学奖:格林尼治时间6日9时45分(北京时间6日17时45分); 3,奖在化学方面:格林威治时间7日9时45分(北京时间7日17时45分); 4,和平奖时间:北京时间9:09(北京时间17:09); > 5,经济学奖:格林尼治标准时间12日11时(北京时间12日19时)此外,今年诺贝尔文学奖的发表还没有根据传统,2009年诺贝尔奖颁奖仪式仍将于今年12月10日举行,除挪威首都奥斯陆举行的和平奖颁奖仪式外,还有生理学或医学奖,物理学,化学奖,文学奖d经济奖将在瑞典首都斯德哥尔摩举行。另外来源:每年诺贝尔奖不久之际,英国“新科学家”杂志网站发表了一封由10位专家学者的公开信,由诺贝尔基金会共同签署的一份请求,诺贝尔奖奖励改革,包括建立“全球环境与公共健康奖”,以应对气候变化。这封公开信的签名包括2001年诺贝尔生理学或医学奖获得者亨特(Tim Hunter),科学技术创新基金X奖基金会和牛津大学,哈佛大学,麻省理工学院教授。诺贝尔在一封公开信中断言,1895年他做出遗嘱时,他几乎无法预测世界将会受到气候变化和艾滋病的威胁。也很难预见到一个新兴学科的出现。公开信要求对诺贝尔奖进行两项改革,一是增加全球环境与公共卫生奖,奖励应对气候变化,促进可持续发展,消除重大疾病和促进公共卫生等领域取得个人或组织的杰出成就;二是扩大现有的“生理学或医学奖”或额外奖项,使之涵盖整个生物学领域。诺贝尔奖最初只有五个奖项,分别是物理奖,化学奖,生理学或医学奖,文学奖和和平奖,以及后来的经济奖。 “新科学家”说,在目前的奖项设置下,很多领域的重要成果将难以取胜。为此,该杂志组织专家学者讨论诺贝尔奖改革问题,目前已经向诺贝尔基金会执行主任米歇尔·索尔曼发表了公开信,他答应让诺贝尔基金会的其他成员看到这封信。

  关键字:2009

您可能还会对下面的文章感兴趣: